平成18年度総会−2





昼食と懇談
料理特別顧問 宮川栄治氏
八寸盛り-夏
   和-洋の前菜緑高八寸盛り“夏”5種
赤いピーマンのムースと無花果のコンポート添え
蛸の旨煮、オクラの叩きアンデーブのビネグレット和え
小芋とノルウェー産サーモンの昆布締めイクラとフヌィユ添え
甘藷と鴨ロースの艶煮タルタルソース
海老と空豆の和風ゼリー包み白菜の甘酢添え


温かいフォワグラのムース
ポルト酒のソース 緑アスパラ添え
グリンピースのポタージュスープ

旬のすずき魚のパートカダイフ衣焼きと
帆立貝のグリエ添え
 2種ソース


玉蜀黍とキャベツのピラフ
小さなキャセロール入り
チェリーのフランベと
バニラアイスクリームのワゴンサービス
コーヒー・マカロン・パンとバター






和食とフランス料理を見事に調和させたお料理に舌鼓を打ちながら、大いにおしゃべりをし、旧交を温め、先輩・後輩の絆を深めました。